ПИТАНИЕ
Хорошее питание - залог здоровья и долголетия!
Организация питания
Санаторий предлагает 2 вида питания:
«шведский стол» и «заказное меню» ( с возможным применением лечебных диет). Лечебное питание с выполнением диет –
- Основной вариант стандартной диеты (ОВД)-1, 2, 3, 5, 6, 7, 9, 10, 12, 13, 14, 15.
-вариант диеты с механическим и химическим щажением (щадящая диета) (ЩД)-1Б,4Б,4В,5П (1вариант),
- вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета)(ВБД)-4Э,4АГ,5П (II вариант),7В,7Г, 9Б,10Б,11,R-I,R-II;
- вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета)(НБД)-7б,7а;
- вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета)(НКД)-8,8а,8о,9а,,10с
- (согласно новой номенклатуре диет)
«Шведский стол»
Широкий ассортимент блюд, приготовленных с любовью и по-домашнему, придется по вкусу даже искушенным гурманам! Свежие овощи, фрукты, зелень, натуральные соки обязательны в ежедневном меню весь год. Для обогащения организма витаминами, минеральными веществами и микроэлементами в рацион включены витаминизированные напитки, диабетические блюда, эубиотики (кисломолочные продукты с «живыми» бактериями).
Главный принцип коллектива поваров санатория - готовить вкусно, разнообразно и аппетитно.
Современное оборудование: холодильные витрины для закусок и подогревающие мармиты для горячего, позволяют сохранять свежесть блюд и их вкусовые качества в течение всего времени приема пищи.
Для тех, кто нуждается в коррекции питания, врач и медсестра по диетическому питанию проконсультируют и составят индивидуальную диету.